Высшая школа бизнеса и предпринимательства (далее – Высшая школа) была создана в целях кардинального совершенствования системы подготовки и повышения профессионального уровня специалистов в области корпоративного управления и менеджмента, научно-методического обеспечения внедрения современных методов корпоративного управления в соответствии с международными стандартами.
На сегодняшний день Высшей школы является ведущим в стране образовательным учреждением по подготовке, переподготовке и повышению квалификации управленческих кадров для органов хозяйственного управления, акционерных обществ и других субъектов предпринимательства, а также государственным образовательным учреждением, предлагающим курсы МВА, PM, Рынок капитала, Организация малого бизнеса и частного предпринимательства.
Для выполнения своей образовательной миссии Высшей школы разработаны инновационные учебные программы, нацеленные на подготовку высококвалифицированных лидеров, способных эффективно управлять и решать поставленные задачи на высоком уровне.
Особое внимание в образовательном процессе уделено формированию
у слушателей аналитических и практических навыков через решение реальных задач в виде разработанных преподавателями Высшей школы кейс-стади, проведение мастер-классов и интерактивных обсуждений с участием специалистов и менеджеров ведущих организаций и предприятий республики, а также организацию прохождения практики слушателями в органах государственного и хозяйственного управления и предприятиях республики.
Профессорско-преподавательский состав РВШБУ сформирован из числа ведущих преподавателей с широким академическим, профессиональным
и научно-исследовательским опытом. Кроме того, к преподаванию в Высшей школы привлекаются ведущие специалисты и эксперты органов государственного и хозяйственного управления, а также преподаватели отечественных и зарубежных вузов.
Контингент студентов Высшей школы формируется из числа управленцев и специалистов органов хозяйственного управления и предприятий республики, обладающих высоким потенциалом и мотивацией.
Курсы проводятся на русском и узбекском языках, а также зарубежными лекторами – на английском с обеспечением, при необходимости, перевода на русский или узбекский языки.