Новости

ВИТАУТАС ПУГАЧЕВСКИС ПОДЕЛИЛСЯ ЗНАНИЯМИ В СФЕРЕ ПРОЕКТНОГО УПРАВЛЕНИЯ

20 января 2020 года в Республиканской Высшей школе бизнеса и управления (далее-Высшая школа) в рамках программы «KNOWLEDGE HUB», прошел интенсивный мастер-класс с участием сертифицированного директора проектов (IPMA-A), PMP, первого асессора IPMA (Литва), эксперта и тренера по управлению проектами и программами из Литовской Республики господина Витаутас Пугачевскис на тему: «Индивидуальные базовые компетенции в проектном управлении», организованный совместно с Ассоциацией проектного управления Узбекистана (IPMA-Uzbekistan).

Витаутас Пугачевскис в своей презентации рассказал о том, что из себя представляет сертификат IPMA, как управлять проектами по международным стандартам PMI и IPMA, об уровнях сертификации IPMA, какими компетенциями и опытом должен владеть специалист по проектному управлению, а также поделился комплексными знаниями в области проектного управления и про каждый уровень сертификата IPMA, который охватывает определенный круг задач и решений в локальном, региональном, национальном или международном масштабах.

Мероприятие знаменует собой старт процесса создания и запуска первой системы международной сертификации проектного управления в Узбекистане.
C июня 2020 года IPMA-Uzbekistan планирует запустить универсальную систему четырехуровневой сертификации и аккредитацию учебно-консультационных центров, а также выдавать сертификаты международного образца.

Для информации отметим, что IPMA-Uzbekistan, создана Высшей школой в январе 2019 года. Она также является действительным членом Международной ассоциации проектного управления (IPMA).

Для справки:

Витаутас Пугачевскис – сертифицированный директор проектов (IPMA-A), PMP, первый асессор IPMA (Литва), консультант по корпоративным решениям и системам управления проектами (EPM), руководитель группы литовского департамента стандартизации по ISO / TC 258. Обладает почти 20-летним опытом работы на различных должностях в области проектного управления.