Новости

В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ СТАРТОВАЛА ЯРМАРКА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ГОРОДА ТАШКЕНТА

В рамках исполнения Указа Президента Республики Узбекистан от 19 февраля 2019 года, «О дополнительных мерах по эффективному использованию объектов государственной собственности», с 26 декабря текущего года, в Республиканской Высшей школе бизнеса и управления (далее-Высшая школа) стартовала ярмарка государственных объектов города Ташкента.

Организаторами мероприятия выступают хокимият города Ташкента, Высшая школа, Агентство по управлению государственными активами РУз и ГУП «Центр по организации электронных онлайн-аукционов» (E-AUKSION).

Основной целью мероприятия является – налаживание эффективного использования свободных объектов государственной собственности в городе Ташкенте, привлечение к этому процессу предпринимателей и иностранных инвесторов, ознакомление субъектов предпринимательства с возможностями реализации инвестиционных проектов на данных объектах.

На открытии ярмарки с приветственными речами выступили первый заместитель хокима Ташкента по вопросам экономики и предпринимательства - Хотамбек Анварович Шакиров, заместитель хокима Ташкента по вопросам инвестиций, инноваций, развития промышленности, туризма и содействию приватизированным предприятиям - Шароф Диёрович Рахмонов, и начальник Ташкентского территориального подразделения Агентства по управлению государственными активами - Нусуров Исмат Нусратович.

Было отмечено, что данное мероприятие имеет большое значение в обеспечении прозрачности процессов приватизации государственной собственности, знакомства предпринимателей с государственными предприятиями и объектами, которые выставляются на продажу.

На ярмарке представлены государственные активы, предназначенные для приватизации через массовые торги, более 130 государственных объектов, предлагаемые для аренды и продажи, в том числе здания и сооружения, предназначенные для выдачи предпринимателям и инвесторам на основе государственно-частного партнёрства, свободные помещения и площади малых промышленных зон Ташкента.

Участники были детально проинформированы о современных методах автоматизированного управления хозяйственными объектами, о процедурах предоставления земельных участков и реализации пустующих государственных объектов недвижимости через электронную торговую площадку «E-AUKSION».